Сородичи

Ирина Ивлева-Краузе
Отчего стоишь такой задумчивый,
Уши опустил, повесил нос?
Отыскал себе бы друга лучшего,
Милый сердцу шоколадный пёс.

Отчего не веришь в смысл грядущего?
Шерсть уж не блестит, потухший взгляд...
Люди не имеют душ мятущихся,
А собаки... Правду говорят?

Отчего стоишь, не зная времени,
Ноги длинны, губы горячи?
Жаль, не ведаю о роде-племени...
Может, мы с тобой - сородичи?

1986