Ищу тебя

Рита-Марго
За рыжей осенью - зима
С её метелями и стужей.
За скучным белым - вновь весна
С лучом игривым в первой луже.
А там и лето в полный рост
С палитрой ярких чувств и красок.
Но почему с тобой мы врозь?
Не догадаться без подсказок.
Ищу я метки в декабре
Под новогодней ёлкой, в мае
В весёлой трели, сентябре
в притихшем парке, урожае...

А вот и он - заветный знак,
Горит звездой на горизонте!
Спешит ко мне, ускорив шаг -
Плутавший где-то в межсезонье...