Красная луна наркотема

Астра 5
   /затмение/
Красным пятном
Стала луна.
Горестно,мрачно
Пела она.

"Красною крышей"
Меня холодит.
И надо мной
С угрозой висит.

Кровавые блики
На вашей одежде.
Я верю Вам.
Не теряю надежды.

Конкретно?
Был телефон.
Может быть к ней
Выведет он.

Ты притомился?
Дошел до точки?
Прошлое дело
-то ведь цветочки.

Мощно и ярко
Рдели они.
Ягодки то
У Вас впереди.

А во дворе
Желтым светит луна,
Красною
Приснилась она.
------------------------------------------------
В первый осенний месяц ожидается множество моментов, которые могут стать интересными для любителей астрономии. Это и серия затмений, и знаменитая Красная Луна 2015, и сближение с одним из самых крупных астероидов, который располагается в астероидном поясе.
28 сентября над нашей планетой взойдет новая Суперлуна, которая получила свое второе название – «Кровавая Луна 2015». В этот день спутник Земли окажется на расстоянии 356 896 км от голубой планеты. Свое прозвище Луна вполне оправдает, так как ее огромный диск окрасится в кроваво-алый диск – сногсшибательный эффект от полного лунного затмения...
Кровавая луна будет видна на территории России, включая Москву и Западную Сибирь. Лучи Солнца в это время пройдут сквозь атмосферу нашей планеты прямо по касательной. В результате их преломления лунный диск окрашивается в красный цвет. А Земля окажется прямо посередине между своим спутником и Солнцем. Если вы пропустите это завораживающее явление, то следующего раза придется ждать вплоть до 2033 года.
===============================================
Кровавая Луна
Мыкола Питерский
http://www.stihi.ru/2015/09/28/1285