На Старый Новый год прощаться с ёлкой...

Николаева Александра
На Старый Новый год прощаться с ёлкой,
Как будто навсегда прощаться с детством.
И больше не пугает зайца с волком
В коробке в платяном шкафу соседство.

В коробке той, густой покрытой пылью,
Игрушки дремлют, словно в царстве сонном.
Порвались позолоченные крылья
У лебедя из белого картона.

Давно растаял снеговик из ваты,
И рядом – липкой лужицей – конфета.
И пахнет мандарином и мускатом
Разбитый шар оранжевого цвета.

Хромает деревянная лошадка,
Рыдает клоун в парике морковном,
И в розовой обёртке шоколадка
Осталась в прошлом чудом безусловным.

Не спрятаться от масок карнавальных,
Как синякам – от пластыря и йода.
И почему-то кажется печальным
Мне этот праздник в увертюре года.