Я была и не была...

Ирина Ивлева-Краузе
Вновь малина отцвела.
Снова вишня загрустила.
Я любила что есть силы.
Но была иль не была?..

Снова лето дарит свет
Свой последний и прощальный.
Скоро осени привет
Прилетит, как стон печальный.

Но зачем же так уныло:
"Я была иль не была?.."
Я любила, это было.
Только память унесла.

Вновь берёза лист роняет
Первый, жёлтый и ненужный.
Кто кого опять теряет,
Кто кого готовит к стуже? -

Я опять хожу по краю.
Снова в осень погружаюсь:
Лодку вижу без весла...

И себе не удивляюсь -
Я была и не была.

1986