Жизнь

Светлана Александровна Жукова
Снова расправили крылья метели
Вдаль полетели

В гулких проулках ветра засвистели
Осатанели

Воды вскричали и остекленели
Заиндевели

Губы от холода все побелели
И омертвели

Ты ли баюкаешь в снежной постели
Сосны и ели?

Ты ль извлекаешь из снежной свирели
Стоны и трели?

Снова ли слуги твои озверели
И обнаглели? -

Карие птицы на белое сели
И заалели...

Омут чернеет, снега - как ресницы,
Даль серебрится

Снова беспечно резвится синица -
Глупая птица!

Тень по седому сугробу змеится,
Хочет пробиться...

Снова прохожий в окошко стучится...
Жизнь - это лица.