Зимние степи

Владимир Васильевич Рябов
________________________
Волжские снежные степи,
Саваном смотрят поля.
Вы, будто хваткие цепи,
Муза, что звон хрусталя.
Тут,  в широте, вижу душу,
Ту, как развёрстая  синь.
Ветер, целуя тут в стужу,
Стылость несёт из долин.
- Вот и гони по раздолью,
Долю мою же отбрось.
Дышит округа с тобою,
Так на земле повелось.
Солнце всё гладит просторы,
Блеском сверкают снега.
Вот -  это диво узора,
Хоть и природа строга.
Здесь же  миркуют полески,
Словно на почве межа.
В лунном оттенке те фрески,
Шалью прикроют, вяжа.