Старый новый год

Александра Кондратьева 2
Устав от празднеств и безделья,
с давно   осыпавшейся елью
неутомимый наш народ
встречает Старый Новый год
уже без тазиков с салатом,
и без тарелки с карбонатом,
без поздравительных речей
и без мучительных ночей,
без плоских баночек с икрой,
но всей  непонятой страной.
Старик не ходит краснощекий
на этот  странный и далекий
обычай отмечать  здесь то,
что мало кто уж помнит – что.
В нем -  ностальгия по веселью
и по большой стране  похмелье,
и в русский дух слепая вера,
и счастье для пенсионера,
и глупость наша, и расплата
за то, что нам ничто не свято,
и просто лишний повод пить,
и близких вспомнить и забыть.