НЕ хочу...

Лана Светлая 2
Не хочу я придуманной мною любви!
Не хочу я теперь тех твоих поцелуев,
Как тогда, твою шею руками обвив,
Понимала: тебя уж ничто не волнует…
Всё идёт по инерции: встреча, постель…
Ты не любишь, а лишь выполняешь «работу»…
Не хочу ни на час, ни на миг, ни на йоту
Ощутить пустоту пережитых потерь…

Моё сердце свободно от тягот любви!
И стучит с неких пор удивительно ровно…
Не хочу! Ну, а ты, хоть зови, не зови,
Я спокойна теперь, я теперь хладнокровна!
Даже, если увижу твой облик в толпе,
Ни за что не покину привычную гавань…
А зима, расстелив на душе снежный саван,
Заметёт мой последний сонет о тебе… 
                13.01.16.