Моя Русь

Лев Латыгин
Русские поля и русское раздолье
Широта просторов и степей
Хлебосольное застолье
Ты отведай поскорей,
Ты оглядеть попробуй дали,
Ты промчись на птице-тройке,
Чтоб перед глазами замелькали
Все окрестные постройки
В лицо чтоб ветер сильный дул,
Чтоб захватило дух в груди
Под скрип саней чтоб не заснул,
Чтоб все тревоги ты оставил позади
Смотрю и сам влюбляюсь в нашу Русь
И иноземцы все завидуют нам пусть
Всегда держись, живи моя Россия,
И нету в мире больше силы
Способной сокрушить нашу державу
Кому-то если что-то не по нраву
Или понять хотя бы нашу суть
Нашу печаль и нашу грусть