Русь моя!

Георг Татиев
Я сын земли святой - Руси великой!
Вокруг смотрю, и на душе тепло.
Здесь Бог со мной, святые лики,
Полет души и мыслям вольно, широко!

Кругом глядишь, и сразу сердце говорит...
Здесь городов обширнейших картины,
Какой родной, прекраснейших разнообразий, вид,
И снежные, бескрайние равнины.

И я всегда любил, люблю и буду,
Судьба моя- Россия, все же ты,
Сравни ты матери, надежнейшему другу.
Поможешь воплотить все сокровенные мечты.

Спасешь меня, когда мне станет плохо,
И в сотый раз я посмотрю в твои глаза святые.
С тобой, моя родная, до последнейшего вздоха,
Ведь пропаду я без тебя, моя Россия!