Стихи - загадки для малышей - 13

Евгения Урусова
Чтобы снова склеить вазу
Мы его хватаем сразу.
Только на руки не лей,
А не то их склеит …
                (клей)

Он легко наколет дров,
Дерево срубить готов.
Нужен в доме до сих пор
Мастеру всегда …
              (топор)

Можно землю ей копать,
Двор от снега расчищать
И она не виновата,
Что зовут её …
             (лопата)

Очень нужный инструмент.
Всё распилит нам в момент.
В каждом доме, пусть мала,
Но имеется …
              (пила)

Каждый мастер с ним знаком.
По нему бьют молотком.
Шляпка есть, но он не гость,
А простой, обычный …
             (гвоздь)