Будь с правдой своею на ты

Ирина Ивлева-Краузе
Есть правда: любовь - нелюбовь.
Есть вера: вина - не вина
(в глаз, кажется, метит, не в бровь...).
И вера на правде - сильна.

Есть правда, убившая ложь.
Есть сила, унявшая боль.
Вернее ответ не найдёшь,
и сердце своё не неволь.

На камнях сажая цветы,
верь в силу и страсть перемен.
Будь с правдой своею на "ты" -
она не прощает измен.

1986