Расстрелять, как бешеных собак...

Михаил Дарский
"Расстрелять, как бешеных собак"...
Сам лично видел, запомнил такое -
митинг трудящихся, злобы общак,
не выступления, а потоки помоев

На головы гнусных "врагов народа",
каждый день свежих "отщепенцев"-
эпидемия тридцать седьмого года...
Нынешние знать историю ленятся.

И ещё, всё происходящее на фоне
усатых портретов "сухой кистью",
как божества в невидимой короне,
как во веки веков, ныне и присно.

Ещё до телевизоров, киножурнал -
мелькают кадры, митинг на ЗИСе,
врагов к стене, мракобесится зал...
Слава вождю-отцу, гению мысли.

А ведь это не кануло в вечность,
спит как хромосомная прививка,
и сегодня, бывает, слышны речи
похожие как на малину ежевика.