Туман печали...

Майя Ян
Печалью прошлые обиды
Нас укрывают как туман.
И грустью образы размыты,
Всё будто сон - сплошной обман.

Как трудно стать опять счастливым,
Тоскою прошлое пьянит.
Реальность выглядит фальшиво,
Душа от этого болит.

И в этой грусти нам привычней,
Мечты, любовь - всё это бред.
Претит счастливое обличье,
Туман закрыл для счастья свет.

Ходить приятнее по кругу
Уже протоптаных дорог.
Туман окутал нас повсюду,
В стихи пролез он между строк.

Открой же настежь окна, двери
Своей запутанной души.
Считать немыслимо потери,
Туман печали сокруши!

Ведь Солнце нам, как прежде светит!
Да и дожди всегда нужны.
Туман печали тех удержит,
В ком много есть своей вины.

Счастливым стать легко и просто,
Учись обиды отпускать!
Бывает жалко, невозможно...
Но я вот предпочту прощать!