Прощание

Мария Шило
А я тебя просто любила.
Чужою тропинкой ходила,
крутилась назойливой мошкой,
фырчала обиженной кошкой,
к осенним дождям ревновала
и все начинала сначала.
А я тебя просто любила.
Ненужное сердце дарила,
растила заботы подснежник
молчала доверчиво-нежно.
Летала хмельными ночами,
мечтала укрыть за плечами:
подставить себя острым стрелам,
багровое выкрасить белым.
А я тебя просто любила.
И ласково чудо носила
в израненных теплых ладошах,
в отнятых у Счастья калошах.
Таила хмельную надежду
на краткий миг таинства между
мирами… Какая банальность.
Прямым атакует реальность.
Иллюзии впали в негодность.
Вдох. Выдох. Рассыпала гордость,
век несовпадений простила,
проплакала и отпустила.
Ведь я тебя просто любила:
негромко, отчаянно, мило.
Любила. Но больше не буду.
Грущу не тебе - жалко чуда.