Опять повеяло теплом

Наталья Морская 2
Опять повеяло теплом
От добрых бабушкиных рук.
И вспомнился кирпичный дом,
И грядки разные вокруг.

Во дворе сирень кудрява,
У калиточки стояла.
И детей всегда орава
Нашу бабушку встречала.

Бабушка придет с сарая,
Кофе с молоком нальет.
И коврижки разбирая,
Время медленно идет.

Подоить коровку утром,
Накормить гусей и кур.
Много ведь работы летом,
Некогда на перекур.

Побежит она на грядки,
И клубничку соберет.
Как же ягодки те сладки,
Вкус их память не сотрет.

А еще щавельный борщик,
Приготовит на обед.
Со сметаной вкусный борщик,
Тот что любит очень дед.

И зимой ей не сидится,
Возле теплой печки.
Поздно бабушка ложится,
Долго молится у свечки.

За здоровье всех родных,
Милая страдает.
А ее словах немых,
Ангел только знает.

Голову ее давно
Седина покрыла.
Видно так уж суждено,
Чтоб не позабыла.

Позабыть ей не дано
Тех времен тяжелых.
Хоть и было все давно,
Времена суровых.

Помнит как одна с детьми
По миру скиталась.
Встречи с добрыми людьми,
Счастьем ей казалась!

Из консервных банок,
Деток ты кормила.
Утром, спозаранок,
На работу уходила.

Прости за все капризы,
За вредные слова.
Ненужные сюрпризы,
Дурная голова.

Каждая морщинка
На твоем лице,
Словно паутинка
На твоей душе.