Тебе посвящаю

Роман Исхаков
Тебе лишь, тебе, посвящаю я это,
Выводится строк на листе хоровод,
Словами мечтателя, горе-поэта
Идей разлетавшихся муза придёт.

Твой голос журчит, отогретый весною,
В нём тайны девичьи и дерзкий задор,
Сияет улыбка нетленной звездою
Когда в тёплых нотах поёт разговор.

И жить так охота и ярче и чище!
И так хорошо, хорошо на душе!
Твой друг - воздыхатель, нет, даже - дружище,
Сей стих нацарапал на радость тебе.