Пожелание

Роман Исхаков
Поздравить тебя повелело мне небо,
Был голос во сне, он твердил звонко мне –
Как будет неправильно, даже – нелепо
Забыть поздравление придумать тебе.

И вот, взяв перо, а точнее – взяв ручку,
Вдохнув из Вселенной бездонной идей.
Начерпав там музы и строк мудрых кучку,
Я взялся за дело, ну что же, смелей!

Кометы, кометы, планет ожерелья,
Мерцание звёзд и галактик туман.
Одно лишь во мне расцвело сожаление,
«Какое? Какое? Скажи же, Роман?!»

Не знаю, не знаю, наверно, что редко
Стихи от души я тебе посвящал?!
Наверное, то, что «стреляя» не метко
Не мог «застрелить» я тебя наповал?!

Но это не важно, не суть моей цели,
Ведь я поздравлять был намерен тебя.
Берёзы, берёзы, пушистые ели,
Нельзя жить на свете, его не любя!

Весною, весною цветут ярко травы
И солнышко греет листочки дерев.
И щёчки девиц так невинно – румяны
И звонок особо вечерний напев.

А летом, а летом – твой день рождения,
Спасибо тебе, что на свет родилась!
Спасибо, спасибо за чудо – творение!
Ещё одна звёздочка в небе зажглась.

Люби, будь любима, дыши лишь любовью,
Живи чистым сердцем, прозрачной душой!
Людей, что вокруг озаряй своей новью,
Желанной, красивой будь, вечно родной!

Твори, создавай, опрометчиво, дерзко,
О сделанном в прошлом - не чуть не жалей!
Имей аппетит к жизни, пламенно -  зверский
В судьбе недоверчиво – строгой своей.