песня

Александр Сыров
ночью ворон поет,
 колыбельную песню свою,
он сидит на дубу,
он меня сберегает от стужи,
он сыграл бы на дудке,
да утро на самом краю,
непогоду ворожит,
да тучи над вороном кружит.
 - и немеет душа,
и вмерзает как свет от зари,
в наледь горных стремнин,
где уже не спастись не согреться,
за вуалью дождя,
как медузы плывут фонари,
и еще чуть слышна,
колыбельная  песня из детства.
- и потери встают,
как стена ледяного дождя,
из разбитых надежд,
 и предчувствий за гранью рефлекса,
черный ворон уснул,
свою песню допев до конца,
ну а я все тону,
в зашифрованных  в памяти текстах.
- пересохшей гортанью,
пью капли ночного дождя,
закрывая глаза,
я лечу в это мокрое царство,
в этот запах небес,
 и континентального льда,
в бесконечность времен,
в бесконечность пространства.
- и меня уже нет,
я лишь контур  из брызг за окном,
я лишь шорох ветвей
по карнизу соседнего дома,
 я мелодия песни,
что ворон,
мне пел перед сном,
та мелодия,
что с детства так мне знакома.