Старый Новый год

Ольга Евсютина
Ветки елки новогодней
Наклонились вниз печально.
По традиции сегодня
Старый Новый год встречаем.

Что за прихоть, в самом деле,-
Отмечаем праздник дважды.
Платье новое надели,
Пусть не первый раз, неважно.

Вновь включаем телевизор -
Новогодняя программа.
Те же люди, те же лица,
Та же музыка с экрана.

Отчего веселье в доме
Отдает слегка печалью?
Гости курят на балконе
Словно тени в Зазеркалье.

Отчего найти не можем
Что-то очень дорогое?
Спать детей своих уложим,
Только в сердце нет покоя.

Непонятная тревога
Не позволит нам уснуть.
И попросим мы у Бога
В сердце нам покой вернуть.
Верим мы, Он не откажет,
Ведь Его мы просим дважды.

На часах двенадцать бьет.
Здравствуй, Старый Новый год!