Жаворонок

Геннадий Александрович Хохлов
Судьба мне сладость обещала               
Губ нецелованных твоих.               
Шуршала рожь, душа дышала.               
Пел жаворонок для двоих.               

И голос поля был так тонок,
И колос с ветром говорил,
И заливался жаворонок...
И я тебя боготворил.