Мальчик-детство

Мария Озорнина Балашова
 Вы не знаете? Ведь рядом с Вами жил
Принц-малыш вон с той рябой планеты.
Как и ты смеялся и шалил,
И болел, как все простые дети.
Знал он радость, горя он не знал.
Знал свои ошибки, неудачи...
Не ужель его ты не узнал?
Эта детства твоего курносый мальчик.
Так махни ж скорей ему рукой.
Незаметному, казалось бы, мальчишке.
Он тебе оставил на столе
Твоей жизни только начатую книжку.
Вы не знаете? Ведь рядом с нами жил
Принц-малыш вон с той рябой планеты.
Он не долгий срок с тобой дружил,
Ты прости, прости его за это.
Если трудно будет, позови
Того неприметного мальчишку
И Вы снова пролистаете, вдвоём,
Детства Вами прожитую книжку...
                1980 г.