Отчаянная гостья

Владислав Рыбин
Пустые бочки опрокинув набок,
Сорвав калитку во дворе с петель,
Ломилась ночью в дом шальная баба -
Отчаянная белая метель.

Быть может вспомнив зимние "Колядки"
Под Старый Новый год, пришла она
Чудить, проказничать и наводить порядки,
Покуда улица безлюдна и темна.

Но что за песни - вой собачий слаще.
От страха кошка трется возле ног.
Метель, как ведьма за собою тащит
Тоску и холод прямо на порог.

Нет, не впустил сколь в двери не ломилась,
Такой сугроб от злобы намела,
Под утро моя гостья утомилась,
Затихла , и обидевшись ушла.