Второе Я - по мотивам фильма Бойцовский клуб

Елена Смолицкая
От своего второго «Я»
Бежал неистово и быстро.
Высотки всё ещё стоят,
Пока не пробежала искра,
Пока не разразился взрыв,
Пока не рухнула система...
Как эта жуткая игра
Ему уже осточертела!

Желанья тайные его
Ожили, стали словно демон.
Со стороны он осознал,
Что сам себе построил стены.
Гламурный зомби – это ад,
Но демонизмом не спасёшься.
Он заигрался – сам не рад.
Беды теперь не оберёшься.

Глазами новыми взглянув
На ту, что в грязь топтал так часто,
В стыде горючем он тонул,
Прося прощенья ежечасно.
Пусть миновать и не смогла
Тропу цинизма и разврата –
Но лишь она его ждала
С войны, что шла внутри солдата.

Решимость, воля в кулаке
И отвращенье к демонизму.
Стать Настоящим захотел –
Невероятно – больше жизни!
Огонь! И нет второго «Я».
Порвав стереотипы века,
Всё потеряв, обрёл себя –
Сквозь кровь и пот стал Человеком.