Третий глаз

Владимир Кусков
                (Вдохновение:"Соблазн"-Инна Гаджиева                http://www.stihi.ru/2016/01/01/3597)

                Я с нОчи находился в диком трансе,
                Боролся с рифмой, словно Дон Кихот,
                И в этом депрессивном декадансе,
                Лишь городил без досок огород.
                ----------------------------------



       текст пародии

Я, в полночь, Музу В диком трансе,
Звала к себе на тет- а- тет,
Но в этом странном декадансе-
Соблазн явился, Муза-нет...

Соблазн был в облике соседа,
Имел он видно третий глаз,
А как ещё он мог разведать,
Что нужно мне в полночный час?

Как мог он знать о муках жанра?
В Стихиру он совсем не вхож,
Но на меня смотрел он жадно,
И был на Музу не похож...

Всё было как-то необычно,
И где-то даже сгоряча.
Он Ямб с Хореем знал прилично
И обошлось без первача.


    январь 2016г.