Америка

Наталия Панова 2
Не вспорхнуть, не улететь, как пылиночке!
Жизнь, куда ни глянь, силки нам расставила.
Надломился стебелёк у былиночки!
Что покинуть край родной вдруг заставило?

Сердце мечется в груди как судёнышко,
Пеленою скрыл туман оба берега.
В рюмке выпитой – Россия на донышке,
А в не выпитой – сияет Америка.

Душу русскую снедают сомнения,
А тоска, порою, бьёт до истерики,
И назад манит берёз русских пение,
Хоть рукой уже подать до Америки.

В том краю, где мы с тобой стали взрослыми,
Где играют блики солнышка на дне реки,
Где звенят в полях-лугах травы росами,
Вы услышите мой вздох из Америки.