Зима

Валентина Сухова
Зима! Зима! Пушистая зима!
Как рады мы все ей! Как рады!
Сверкающей метели белизна!
Снеговики! Сугробы! Снегопады!
Но солнца нет! Какой уж день!
И бесконечный сумрак угнетает.
И жаль себя, унылая пора,
А колокольный звон церквей
Тоску лишь навевает.
А снег кружит, кружит, кружит!
Он белоснежным покрывалом все укроет,
Укутает, в морозном танце завертит
И под аккорды вьюги
Обо всем забыть позволит!