Мороз за окнами колдует

Шувалова Татьяна Григорьевна
Мороз за окнами колдует,
Как маг, храня зимы покой,
Узоры нежные рисуя,
Своею крепкою рукой.

Протру окошко я ладошкой:
Вокруг искрящийся простор,
Лежит зима пушистой кошкой
В подножии жемчужных гор.

Спешу я с радостью великой
Как в море белое, во двор,
Смеётся  снежная мурлыка,
Но строг  её колючий взор,

И чтоб морозом не кусалась,
И не царапалась пургой,
Оставлю  ей кусочек сала
В её кормушке снеговой.

Пусть белой скатертью накроет,
Как стол дубовый - крепкий лёд,
На угощенье мировое
Гостей пернатых  позовёт!