Суд истории. Басня

Адриан Роум
            Суд истории
           (басня-притча)

Врач жизнь больному сохранил,
А тот в суд обратился
И с благодетелем судился,
И суд, не покраснев, постановил:

— Хирурга должно осудить,
Жестокий он преступник,
Он две ноги решился отпилить,
Что скажет нам заступник?
— Но он несчастного от смерти спас,
ведь на ногах была гангрена…
— Суду преступник виден без прикрас,
Для операций стол —  его арена.
Он выбрал негуманный путь,
На службу взяв насилье.
Чтоб ноги сохранить,  резон — рискнуть,
О том врача просили.
И что еще судить-рядить,
Хирурга нужно посадить!

Мораль истории ясна,
Когда в судьях кретины,
Их, с виду, болтовня красна,
А мастера повинны.

Продолжение:

Наш неподвижный инвалид,
Без ног, в стагнацию свалился,
Он спит или в ТВ-дупло глядит,
В развитии остановился.
Вот если б жизнь обрел он в Боге,
То Бог ему вернул бы ноги.
Но невдомёк слепому люду:
Где веры нет, там нет и чуда!


______________
Кто не понял, мастер хирург Великий Сталин