***

Алексей Кардинал
Там, где вечность вплетается в дело,
Холод жизни сменился весной.
Там и я буду мертвое тело
Оживлять, обмывая росой
Запах ржавчины, кислый и странный
Не меняется тысячу лет
Я бы мог помышлять о странах,
Только их, как и сущего, нет
И все стены расписаны краской,
Черной грязью покрыта гряда.
Без ушедшей звериной касты
Пыли слой затопил города.
А портовые краны нависли
Над холодной водой мертвых вод.
И, забросив все шумные мысли,
Я пускаюсь в пугающий брод.
Нищета, гибель, голод и муки
Не страшат, полыхая в огне
В моем мире нет радости, скуки:
Ведь я умер! Завидуйте мне.
Раньше думал о блеске глянца,
Плакал в поисках счастья любви.
По дороге пустынной в сланцах
Я ходил по утрам и курил.
Я писал, проливая чернила,
Запирал свои мысли в листах,
Эта жизнь вдохновение дарила,
Эта жизнь утопила в слезах.
Города, как пчелиные соты,
Что рутина съедает, как рак
Я хотел знать, что за горизонтом
А потом погрузился во мрак.
Между миром моим и вашим
Связи нет, будто дерганный бес
На земле, под погибельным маршем
Топором резал корни небес.
Да и к лучшему, ведь без беседы
Я не слышу всех глупостей сток,
Словно шваброй тупому соседу
Не стучите вы мне в потолок.
Здесь нет радости. Нету и злобы.
Это свалка мечтаний земли,
Словно каждый, считаясь особым
Хоронил здесь свои мечты.
Я средь них. Посмотрите! Некому…
На меня бросить беглый взгляд,
И с распухшими, сонными веками
Я один наблюдаю закат.
Слабость рук, пусть прибой разбудит.
Вместо солнца из-за гардин.
Каждый думает, что здесь будет.
Только вот, во всем мире один.