ловец человеков

Алексей Кремпленов
не из варягов в греки,
не в ханы да  князья,
на души человеков
направлена стезя.
слова горят, как блёсны
в закате, над рекой,
бросай в кипящий космос
и жди который твой.
сдобри елейным взглядом
(по осени сезон)
тротилом или ядом -
спугнёшь, и не резон.
тяни его из тины,
коряжника судьбы
из злата и перины,
да не порви губы.
унялась дрожь в коленцах,
в подхват - теперь он твой,
не то чтоб excellenсе,
но с первою душой.
и вот в азарте пылком,
ещё один заброс
и вдруг воловья жилка
и дивный запах роз.
и ты уста отверзши
хватаешь на лету,
тупым, голодным бершем*
мелькнувшую мечту.
и повинуясь воле
лихого удальца,
летишь, смеясь от боли
вот так -
          ловец
               ловца.

*судак.