Я знаю

Андрей Опалев
Я знаю, что я свободен,
Отныне и навека -
Жить как хочу,
Строить за'мки,
Вселенные и города.
Идти любою дорогой,
По воде или вброд.
Я знаю, что я свободен.
А теперь - твой черёд:
Понять. И достичь свободы.
И сделать что долг твой велит...

Но я от тебя - не свободен,
И за краем земли.