***

Мегера Александр
Богатые пиры;
Забытые подвалы;
Бездомные животные;
В памяти провалы.

Свет в незнакомом окне;
Бренчание гитары;
Бессмысленная суета;
Старой обуви пары.

Жизни интересной
Яркие идеи,
А мы от смешного
Почему-то балдеем.

В метро поезда
Куда-то несутся;
Весь мир на ладони,
А мне бы проснуться.

Куда же спешить?
Наша песня не спета...
Но ее теплотою
Уж души согреты.

Мы видим лишь мусор
В спичках спаленных
И не замечаем
Людей окрыленных.

Они сотворили
Весь мир в ярких красках,
А мы не увидели, -
Для нас все как в сказках.

Нам стоит проснуться,
Но мы не хотим.
Ведь только во сне
Мы берем и летим...