Я тоже стены строю...

Анна Опарина
Я тоже стены строю, стены:
Не дай бог, кто – отравы в вену,
Или ещё страшнее – в сердце…
Вот и захлопываю дверцы,
Чтоб накрепко, чтоб не достать.
Уже самой не разобрать,
Где каменное, где живое…
Но стены снова… строю… строю…
И вдруг случайный из-за тучи
На кирпичи веселый лучик
Слетит и, ножками болтая,
Мои преграды все сломает,
Недвижимое оживит…
Душа, зажатая в гранит,
От каменного сна очнется,
И жизнь вернется к ней, вернется…
Наверно, нужно защищаться,
Но, как же важно - не остаться
За возведенною стеной
Бетонною - совсем одной…
12.01.16 Анна Опарина

фото автора