Печально я гляжу...

Inoplaneteanka
Печально я гляжу на обезьянье трио...
Хоть пение, увы – ни сердцу, ни уму,
В восторге диком зал, фанаты в эйфории –
Гран-при в руках макак, беснующих в дыму.

А судьи кто? Порой на знаменитых шоу
Слепых-глухих-немых полным-полно в жюри.
И "лучшим" может стать иль безголосый клоун,
Иль трио, коль макак на сцене сразу три!

Вновь обезьяний год... Меня грызут сомненья:
Китайский гороскоп планетою рулит?!.
Козёл, петух, дракон... Подсчёты и волненья...
Нам, право, нужен всем хороший... Айболит!

         ********

1-е место на конкурсе ТМ "Гуси-Лебеди"
"Блиц в 12 строк – С годом обезьяны!":
http://www.stihi.ru/2016/01/01/3583