Что нам делать, как нам быть?

Владислав Оболенский
Каждый день нам говорят,
Что мошенники творят…
Просят никому не верить,
А сначала всё проверить…

Не оплачивать счета,-
Может  там печать не та…
Всем сначала позвонить
И у них всё уточнить…

Что реклама часто – ложь,
И что  «лезем мы под нож»…

И что всякая еда
В магазинах уж не та.
Прежде, чем её купить,
Ярлыки все изучить,
Чтобы ей не подавиться,
Иль  совсем не отравиться…
Алкоголь нигде не пить,
Чтоб себя не погубить…

Ценникам не доверять,-
Всё и всюду проверять!

Говорят, что в медицине
Беспредел царит поныне:
Что мошенники и воры
Лепят ложные приборы,
Что приборы те не лечат,
А по- всякому калечат;
Что лекарств фальшивых много,-
С ними на тот Свет дорога!

И повсюду вор, мошенник
Оставляют нас без денег!
Нам и пишут, и звонят,
И «лапошат», как хотят…

Во всех сферах, в ЖКХ,-
Всюду жуликов рука!
И от этого «отстоя»
Нам и ночью нет покоя…

Мало этого, пока
Цены гонят «с потолка»,
Они прут повсюду скопом
И летят на нас галопом!

Даже ёлочки простые
Стали будто золотые…
И теперь, под Новый год,
Их не купит наш народ!


Где дешёвые лекарства?
Их искать – одни мытарства!
Я недавно валидол
В трёх аптеках не нашёл…

Фармацевтика теперь -
Самый хитроумный зверь!
В ней все крутят, как хотят,
И дурачат всех подряд:
Дозы и состав меняют,
И названья изменяют…

Понаделали до чёрта
Разных СУПЕР, БИО, ФОРТЕ,
А в основе их один,
Сверхдешёвый «аспирин»,
Или что-нибудь другое,
Всем известное такое…
Что угодно, даже мел
Кто-то сунуть в них сумел…

И теперь за них дерут,
Как за сверхнаучный труд!
Скоро уж простой настой
Станет суперзолотой !

Наш ущерб здесь не измерить,
Но попробуй их проверить…
Это золотое дно -
Кормит жуликов давно!

Это выгодно, удобно,
И аптек – сколько угодно!

СССР им не пример,
Нужен здесь – «другой размер».
Был тогда везде учёт,
И аптек - наперечёт…

Но имели мы лекарства
Без обмана и мытарства,
По названью их все знали,
И надёжно покупали
По законной их цене,
И доступной всем вполне!
А сейчас везде цена-
Всем на откуп отдана!

Жуликам повсюду царство!
Ну, а где же государство?
Сколько можно их просить:
Нас не грабить, не травить!

Дорогая наша власть!
Помоги нам не пропасть:
Ведь сейчас никто не знает
Отчего, вдруг, умирает:
От отравы, от мытарства,
Иль фальшивого лекарства!
Мы не можем всем не верить,
Все за вас везде проверить!
Вам пора самим начать
Жуликов разоблачать!
И давно пора лекарства
Взять все в руки государства!

В.Оболенский  январь 2016г.