Гадание под Рождество

Тамара Абрамова
Что случиться – невидаль, загадка…
На гаданья вымысел есть скорый:
Все двенадцать листиков украдкой
Спрячь скорей, и спать к подушке впору.

Пусть подушка будет в меру жесткой.
Все желанья по порядку знаю.
Как принцесса на горохе кротко
Сон покрепче к сердцу призываю.

А на утро... Что душе томиться,
Под подушку руку и достану
Три бумажки – точно этим сбыться!
Я могу достичь ,трудиться стану.

Белый ангел сядет у крылечка,
Чудеса и радость к сердцу манит.
Только диво лишь с трудом извечным
Настоящим чудом точно станет .

Хорошо все в добрых старых сказках…
Да и в жизни доброта и вера
Помогают скоро как салазки,
Что, скользя, уносятся по ветру.