Учусь

Карина Буянова
Учусь терпению. Ах, как это не просто!
Как интересно, как... невыносимо!
Ждать - невозможно, и клокочет злостно
В груди смола, и снова жар весь - мимо.

Есть своя прелесть в том, что все неясно.
Душа стремится каждую минуту
И ждёт ответа томно, ежечасно,
Чрез тишину прочней завязнет в путах.

Ничто на свете не равно молчанью.
Оно изводит, но и радость дарит.
Ответ и встреча - после ожиданья,
Оно меня, как в адском пекле жарит.

Отчасти страшно - вдруг молчим навечно?
И дух так рвётся сделать шаг самой.
Молчать - безумно, сложно, бессердечно,
Но так бежит по венам ток живой.

Тот побеждает, кто молчать умеет.
Молчать и ждать, и жить, и не давить,
Кто свои цели в тишине лелеет
И не даёт все спешкой погубить.

2016 г.