Накинули слухи петлю мне на шею

Валерий Михайлович Зверев
В шестьдесят уехать я хотел на море,
Срок сорокалетний оттрубив сполна.
Говорят, добавят скоро по пятёре
Мужикам, а бабам - десять лет. Хана...

Ноги подкосились - я пять лет не сдюжу,
Моря не видать мне и купаться в нём,
Видно, не придётся и упал я в лужу,
Что не говорите, тоже - водоём.

Продали свободу торгашам-банкирам:
Им всё мало денег - подавай рабов.
Старики-старухи, вкалывай всем миром,
На запястьях разве ржавых нет оков...

Пенсии-подачки утаят от нищих
На пять лет, а море... Не ропщи, старик.
Не отыщет деньги самый лучший сыщик,
Но всегда найдётся сносный гробовщик.