Прогорела до дна краснобокая свечка

Катерина Мокроусова
*****
Прогорела до дна краснобокая свечка,
Нагляделась в окно на метель января,
А из сна моего убежала овечка,
Только шерсти клубок как седая заря
Мне остался и  греет уютно ладони,
Призывает его поскорей заплести..

Поздний вечер со мною в узорах утонет,
Чтобы вовремя мне никуда не придти.
И волнения утром, что года начало,
И забытый будильник, и боль в голове -
Ничего мне  до завтра уже не пристало
Помешать вышивать на кристальной канве.

Безрассудное ниткой себя увлеченье
В океан глубины к потемневшим краям
Вызывает какое-то судьбоплетенье..
Я  пока еще здесь...
Всё пока еще там...

11.01.2016