Небо сизое вдоль не разломится...

Марсэр
              
 
Небо сизое вдоль не разломится,
не утешится лаской луча.
Синь и высь – словно сёстры-затворницы
у рождественского января.

Как подвала, небес своды вязкие
пригибают и горбят к земле.
Сплошь ленивой печалью обласканы –
плачут в душу размокшую мне.
 

               


08.01.12