Кошка

Ирина Либерман
Дыхание спящей кошки –
то сопит, то вдыхает неслышно...
Под меховыми обложками
Кошачьих век – янтарики глаз.
Она спит – и во сне,
Быть может, гуляет по крышам.

 

Она спит – и во сне,
В который раз –
она вновь котёнок...
И давно забытую мать вспоминает –
Или ей только кажется –
Лапами мнёт
То ли подлокотник дивана,
То ли тот, позабытый кошачий живот...

 

Где она в своих снах,
знает только она,
Но на каждое моё прикосновенье
Она мур-лыбается –
Кошачьей мур-лыбкой своей.