Ах, не курите в комнате души

Виктор Аугустыняк 2
ОТКРЫТАЯ Рецензия на стихотворение автора Прокуренная Комната Души
Прокуренная Комната Души  Copyright:Битиева 1999г.
http://www.stihi.ru/2014/01/25/13112

 Ах, не курите в комнате души
Кальяны, трубки и немножко «анаши».
***
Ах, не курите в комнате души,
Пусть даже она будет проходная.
И не дыши, да ладно подыши,
Когда накатится на глаз слеза сухая.

Груз балдахина, что плитою давит,
Отбрось щелчками пальцев, но не гробь.
Поскольку тот обрез в затылок бритый
Забьёт или запустит в него дробь.

Голодный ворон, прочитав молитву,
Сорвёт твоей фантазии полёт.
И будет править по умершим тризну…
Ах лучше бы было всё наоборот.
***
Свечи огарок змейкой дотлевает.
Квадраты времени линейкой измеряет.