Девятого мая

Сергей Громыко
Девятого мая весенний рассвет
С надеждой людей обнимает;
Отец говорил, что прощения нет
Тому, кто войну забывает.

Девятого мая военный парад
От Владивостока до Бреста;
Такого, где нет ветеранских наград,
В России не сыщется места.

Девятого мая звенят ордена
Сильнее любого набата,
Победным салютом чтит подвиг Страна
Советского чудо-солдата.

Девятого мая - День красных знамён,
Что гордо несли наши деды;
В Бессмертном полку - миллионы имён,
И каждое - символ Победы.

Девятого мая мы с душами тех,
Кому Бог открыл двери Рая;
Девятого мая и выпить не грех,
Лежащих в земле поминая.

Весной в этот день перед Вечным огнём
Стоят стар и млад со слезами:
Пока он горит, мы без страха живём,
И мирное небо над нами.



             12.01.2016 г.