Что-то перестало мне писАться...

Владимир Пасько 2
                Что-то перестало мне писАться,
                Не ложится строчка на листок.
                Может быть,скажите-ка мне, братцы -
                Это всё,что написать я смог?

                Может быть поэт я некудышний,
                Возомнивший что-то рифмоплёт?
                Может быть в поэзии я лишний,
                И поэтому мне рифма не идёт.

                Что-то вечерами  на гулянку

Не влекут меня запевы соловья?
                Может быть задорную "тальянку"
                Я давно не слушал у ручья?

                Может быть растратил я до донца
                Чувства моей пламенной души?
                И теперь не радуются солнцу
                Очи мои в утренней тиши.

                Может быть душа моя уснула
                На закате безмятежным сном,
                И во сне не соприкоснулась
                С ненаписанным пока ещё стихом?

Стих умом писать я не умею,
А в душе безмолвье, пустота.
Может быть душою я старею-
Не возврата пройдена черта?


                А может это всё мне показалось?
                Ты скажи,читатель мой,браток...
                Что-то мне давненько не писАлось,
                Не ложилась строчка на листок.
                февраль2006г