Росток

Любовь Любушкина
Пусть хоть капельку добра
подарить тебе смогу я,
и восторги поцелуя,
и улыбок жемчуга.

Обниму и прикоснусь
нежно-нежно, сердцем к сердцу.
И души открою дверцу,
чтоб ушла неслышно грусть.

Для меня растишь цветок,
удивительный столетник,
чтоб лечил от ста болезней,
врачевал от всех тревог.

Мне тепло средь зимних вьюг,
пусть теплы чуть батареи.
Ты меня заботой греешь
и теплом надёжных рук.

Наконец пришла зима
и расщедрилась снегами.
Все дороги заметает
снегопадов кутерьма.

Но столетника росток
на заснеженном окошке
мне облегчит путь-дорожку
и излечит от тревог.

12 января 2016 г.