Дождик детства

Мария Озорнина Балашова
Дождь идёт, а мне смешно.
Не грустно, как всегда.
Дождь идёт, а на душе
Покой и теплота.
Брат по лужам шлёпает
Я за ним спешу
И о том, что вымокли
Как странно, не ворчу.
Дождик очистительный,
Дождик озорной!
Дождик, ты из детства?
Дождик - золотой!
                1976 г.