Опус магнум

Нелли Добротолюбова
Мой опус магнум – это лишь мечта,
Мой стих, что затаился где-то в сердце.
Тебя не написать, не прочитать,
Есть ключ, но нет личинки в дверце.

А виноват во всём талант. Он заплутал.
В безмолвии ночном оглох случайно,
При тусклом дне ослеп и расплескал
Все мысли умные. Итог печальный.

Не тешит муза стих мой в тишине
Прекрасной рифмой, нужными словами,
Не пишет добрый ангел в вышине
Мне слов любви волшебными крылами.

Но я прорвусь! Мой самый лучший стих
Из-под пера восстанет как из пепла,
Я душу дьяволу отдам за этот миг,
Такой желанный, искренний и светлый.

(Опус магнум – лучшая работа автора.
Может быть, можно сказать «лебединая песня».)