***

Рената Платэ
               
Любовью нежной счастье мнилось
И неотступностью казалось,
И глаз задумчивая милость
Прекрасной песней улыбалась...

Где средь зимы, средь вихрей снежных
Мне только ветреней мечталось,
И чудилось, что неизбежность
Во мне найдёт свою усталость.

Но что за боль опять струилась,
И что за грусть души касалась?
А счастье длилось, длилось, длилось...
Оно во сне не прерывалось.